Azeite de oliva esporao extra virgem 250 ml - Herdade do Esporão
Imagem de Azeite de oliva esporao extra virgem 250 ml
1 de 1

Azeite de oliva esporao extra virgem 250 ml

(cód. magazineluiza.com ag0j2fg79a)

5.0 (3)

R$ 91,79

R$ 65,29 em 2x de R$ 32,65 sem juros

ou R$ 65,29

no Pix

Vendido por

Entregue por

R$ 65,29 no Pix
ou 2x de R$ 32,65 no cartão

Informações do Produto

Você está comprando: Azeite Esporão Extra Virgem 250ml País de Origem: Portugal SOBRE O PRODUTO: Azeite de perfil suave e harmonioso, com bom equilíbrio dos aromas frutados típicos das variedades das azeitonas do Alentejo. Campanha: O início da campanha caracterizou-se por temperaturas amenas e humidade relativa elevada com propensão para doenças, tornando a seleção dos frutos e a rapidez na colheita uma operação de extrema importância para obtenção de azeite de alta qualidade. Em contrapartida este ano foi um ano de muita produção de azeitona, superior à média habitual. OLIVAL: Selecionámos 600 hectares das explorações olivícolas de base familiar da região do Baixo Alentejo onde a cultura da oliveira existe há várias gerações, parte seguindo o sistema Tradicional e parte Intensivo. No sistema tradicional muitas oliveiras têm idade superior a 100 anos com uma disposição de largo espaçamento entre as árvores proporcionando um desenvolvimento vegetativo livre resultando em árvores de grande porte. No sistema intensivo, as novas plantações sobretudo das variedades Cordovil e Cobrançosa apresentam já um espaçamento mais curto que resulta em árvores de médio porte, mais adaptadas à colheita mecânica. O sistema cultural predominante é denominado Produção Integrada que tem por base a utilização de fauna auxiliar (fungos, insetos, joaninhas) no controlo das pragas e doenças da oliveira. VARIEDADES : Galega, Cordovil, Verdeal e Cobrançosa. PRODUÇÃO: As azeitonas são transportadas separadas por variedades e recebidas no lagar do Esporão poucas horas depois da colheita sendo imediatamente processadas. A extração inicia-se com a moenda rápida dos frutos. A seguir à moenda a pasta resultante é sujeita a um batimento lento de forma a permitir a saída do azeite das células da polpa. A pasta segue para o decanter onde é separado o azeite do bagaço de azeitona e da água resultando um azeite ainda com alguma humidade e impurezas. O azeite é limpo por centrifugação estando desta forma pronto para ser filtrado e embalado. Todo o processo decorre sob temperatura inferior a 27oC, de forma a não se perder durante a extração os aromas dos frutos originais. NOTAS DE PROVA VISUAL: Verde amarelado. Olfativo: Frutado verde e maduro. GUSTATIVO: Fresco, ligeiramente amargo e picante. UTILIZACÃO E HARMONIZAÇÃO: Azeite de características organoléticas simples de intensidade média-alta adaptado a finalizar empratamentos com alimentos de intensidades médias baixas e aromas complexos. ACIDEZ: 0,2o CONSERVAÇÃO: Para melhor preservação das características deste azeite natural, recomenda-se a sua conservaçã0 em local fresco e protegido da luz.

Ficha Técnica