O queijo Minas Padrão é um dos queijos mais conhecidos e mais consumidos no Brasil. Esse queijo é de origem brasileira e teve seu início de produção no século XIX, no estado de Minas Gerais. Hoje, ele é produzido em praticamente todos os estados brasileiros por diversos laticínios que utilizam a técnica do queijo de massa cozida como forma de produção.
Trata-se, provavelmente, de um dos queijos mais antigos feitos no Brasil. É um queijo que possui uma textura firme e seca, porém, sua massa é bem macia. Sua coloração é de branco creme. Depois de aberto, se conservado fora da geladeira, esse queijo vai ganhando uma cor amarelada e, após 10 dias de maturação, se forma uma casca bastante espeça e mais firme, porém, no seu interior, o queijo vai ficando cada vez mais cremoso e com um paladar mais pronunciado, ligeiramente ácido.
Sobre o Laticínios Dourado
Inaugurado em 1991, o Laticínios Dourado possui esse nome em homenagem à cidade de Espírito Santo do Dourado, no sul de Minas Gerais, onde a fábrica está localizada. Seu fundador, o sr. Juarez de Carvalho decidiu produzir queijos deliciosos com o melhor leite possível de se encontrar nas redondezas de sua fazenda. As características mais peculiares desse leite permite produzir queijos de excelente padrão de qualidade.
A Fábrica possui rigorosos padrões de qualidade e é auditado pelo Ministério da Agricultura e possui o selo S.I.F. de inspeção de qualidade.
Você precisa experimentar essa delícia de queijo. Coloque agora mesmo no seu carrinho de compras e aproveite.
Harmoniza muito bem com café (de bule e passado na hora é mais gostoso)
Pode ser servido com lanches, omeletes e saladas
O peso de cada peça varia entre 400 g e 500 g.