Livro - Plantas & Humanos, uma Amizade Histórica: Plantas para Comida
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Informações do Produto

*Plantas para Comidas* Entenda como o homem, através da domesticação, transformou espécies selvagens no arroz, brócolis, couve-flor, cana-de-açúcar, beterraba, abóbora e milho que você consome hoje. *Plantas & Humanos, uma Amizade Histórica* Desde o princípio da humanidade o homem sempre dependeu das plantas para comer, beber, fazer roupas e remédios, além de cultivar jardins. Nesse inter-relacionamento modificou bastante a forma selvagem dos vegetais para obter maior produtividade e sabor, mas foi também modificado pelas plantas, que o fazem esperar pelas colheitas, por exemplo. Para investigar esse relacionamento, o professor e cientista Luiz Mors Cabral foi a fundo na história de algumas das mais importantes espécies que influenciaram a trajetória da humanidade e descobriu curiosidades que vão mudar sua forma de ver a importância dos vegetais na cultura dos povos e países. O resultado dessa pesquisa está na coleção Plantas & Humanos, uma Amizade Histórica. Dividida em cinco livros ricamente ilustrados e com o texto fascinante de Mors — que, aliás, já foi finalista do Prêmio Jabuti —, ela vai ampliar muito sua cultura botânica e humanística. Sobre o autor Luiz Mors Cabral é biomédico com pós-doutorado na Bélgica. É professor na Universidade Federal Fluminense, onde conduz pesquisas que visam identificar os genes envolvidos no desenvolvimento vegetal. Além disso, desde 2014, realiza projetos voltados à divulgação científica focados principalmente nos processos de domesticação das plantas, sempre usando uma linguagem cativante e a o alcance dos leigos. Como escritor, lançou o livro Plantas e Civilização, que foi finalista do prêmio Jabuti.

Ficha Técnica