Sal de Cura 2 para Salame Curamil Adicel - 1kg - Adicel Ingredientes
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Sal de Cura 2 para Salame Curamil Adicel - 1kg
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Informações do Produto
CURAMIL - SAL DE CURA 2 PARA SALAME O curamil é um aditivo em pó de coloração branca e odor e sabor característicos. Formado pelos sais Nitrito de sódio e Nitrato de Sódio, responsáveis pela estabilização da cor, proporcionando a manutenção da coloração característica e pela inibição da contaminação de fungos e bactérias, principalmente da bactéria patogênica Clostridium botulinum que é responsável pelo Botulismo. É fundamental na produção de embutidos, curados e defumados. Atua sobre a mioglobina presente na carne, transformando-a em nitrosomioglobina e posteriormente, ao cozinhá-la, em nitrosohemocromo. APLICAÇÃO DO CURAMIL - SAL DE CURA 2 PARA SALAME Produto aplicado para produtos cárneos industrializados frescais embutidos ou não embutidos; produtos secos, curados e ou maturados embutidos ou não embutidos; produtos cozidos embutidos ou não; produtos salgados crus e cozidos; conservas cárneas, mistas e semiconservas cárneas Linguiças, salsicha, mortadela, salame, filé de peito de frango curado, o “Steak” de frango curado o e empanado, alcatra curada, picanha suína curada, pernil curado, carne de sol, charque, carne bovina salgada e seca, pés, rabo, orelhas, pele, costelinha, pernil, copa e lombo: Impede a contaminação microbiológica por fungos e bactérias e manter a coloração característica. MODO DE USAR: Adicionar 5 gramas do curamil Adicel para cada 2 kg de massa cárnea. MODO DE ARMAZENAMENTO: Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz. VALIDADE: 12 meses. COMPOSIÇÃO: Sal refinado não iodado, conservantes INS 250 e INS 251. NÃO CONTÉM GLÚTEN. PODE CONTER TRAÇOS DE SOJA E DERIVADOS.