2x Mel De Aroeira 500g - Melhora Imunidade / Antibacteriano - Mel Das Gerais
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O mel da aroeira é extraído do néctar da árvore e do melato, um líquido que os insetos sugam da planta e excretam. A diferença deste mel para os demais, segundo a pesquisadora Esther Bastos, se dá por conta de uma espécie de casamento da planta com um inseto invisível a olho nu; o pulgão. “O pulgão suga a seiva da planta e provoca nela a produção de uma resina que a protege das altas temperaturas da região, como um filtro solar. Esse filtro solar nada mais é que uma formação de substâncias fenólicas. A planta produz isso e manda para os tecidos mais externos, como folhas e flores. Assim ela se protege, através do pulgão”, explica a pesquisadora. O casamento entre aroeira e pulgão gera matéria prima para as abelhas, que produzem mel escuro e cheio de propriedades medicinais. “Só de consumir o mel, você já está melhorando seu sistema imune. Ele serve para amenizar úlcera gástrica, pode agir contra H. Pylori e pode ser feito em plastos para queimaduras e feridas. Ele também pode ser colocado em outros produtos para se tornarem medicamentos”, afirma Esther Bastos. Após estudos, o governo do Estado identificou a região do Norte de Minas como produtora do mel de aroeira. O reconhecimento acontece por meio da publicação da Portaria no 1.909 do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA). Para reconhecer a identificação geográfica, o IMA considerou a área contínua com presença da aroeira, a condição climática favorável e a presença de arranjos produtivos de apicultura no Norte de Minas. O mel de aroeira é um tipo de mel de abelha Apis mellifera, muito característico do Norte de Minas. Ele leva esse nome porque as abelhas retiram os recursos para a produção desse mel da planta Myracrodruon urundeuva, um tipo de aroeira, vegetação predominante em regiões de mata seca.

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