Arroz Carnaroli Tio João Variedades Mundiais 1kg
Imagem de Arroz Carnaroli Tio João Variedades Mundiais 1kg
Imagem de Arroz Carnaroli Tio João Variedades Mundiais 1kg
Imagem de Arroz Carnaroli Tio João Variedades Mundiais 1kg
1 de 3

Arroz Carnaroli Tio João Variedades Mundiais 1kg

(cód. magazineluiza.com jdh8d8h46f)

R$ 24,98

R$ 22,98

no Pix
(8% de desconto)

Vendido e entregue por

R$ 22,98 no Pix

Informações do Produto

Descrição do Produto Tio João Variedades Mundiais Arroz Carnaroli é um produto que oferece aos brasileiros a possibilidade de degustar grãos que são tradicionais em outros países oferecendo variedades perfeitas para o preparo de pratos inspirados na culinária internacional, neste caso, pratos da culinária Italiana. Diferenciais do Produto A Itália é a pátria de origem do risoto, palavra que, no dialeto lombardo-piemontês, pode ser traduzida por sopa enxuta. Esta receita deve ter os grãos envolvidos por uma textura molhada, cheia de sabor, o que só se consegue usando um tipo especial de arroz: o Carnaroli.Componentes alérgicosNÃO CONTÉM GLÚTEN.Ingredientes Arroz carnaroli polido. O arroz é seco, descascado, polido, classificado, selecionado eletronicamente e empacotado.Peso 1kg Modo de preparo e rendimento Preparo Convencional 1. Coloque 1 colher (sopa) de azeite (13ml) ou manteiga em uma panela de fundo largo ou em uma frigideira funda. Refogue 1 cebola bem picada. Junte 1 xícara (chá) de Arroz Carnaroli Tio João (172g) e mexa, em fogo alto, até que esteja bem refogado. 2. Acrescente 1⁄2 xícara (chá) de vinho branco seco (100ml) e diminua o fogo, mexendo sempre, até que ¿ do líquido tenham evaporado. 3. Junte 1 xícara (chá) de água fria (200ml) ou caldo (de legumes, galinha ou carne), mexendo sempre, até que comece a secar. Vá acrescentando mais líquido, aos poucos, até que os grãos estejam cozidos 'al dente' e bem envolvidos no caldo. São necessárias de 3 a 4 xícaras (chá) de líquido (600 a 800ml). 4. Apague o fogo e, sem parar de mexer, acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 xícara (chá) de parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída e sirva imediatamente. Dicas: Você pode substituir o vinho por suco de fruta, ou acrescentar temperos como o açafrão ou ervas frescas. São muitas as receitas de risoto que você pode preparar a partir dessa base, acrescentando frango, frutos do mar, linguiças, presunto ou legumes como alcachofra, abobrinha, berinjela e tomate.Tempo aproximado de Preparo 35 minutos. O tempo de cozimento pode variar conforme a chama do fogão. Rendimento Aproximado Serve 2 pessoas como prato único ou serve 3 a 4 pessoas, se servido como acompanhamento de carnes, aves ou peixes, ou ainda como entrada. Recomendações de Conservação Conservar em local seco e arejado, livre de infestações e longe de produtos que liberem cheiros. Após aberta a embalagem, consumir o produto em até 30 dias.

Ficha Técnica