Arroz Sasanishiki Tio João Variedades Mundiais 1kg
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Arroz Sasanishiki Tio João Variedades Mundiais 1kg

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Informações do Produto

Descrição do Produto Tio João Variedades Mundiais Arroz Sasanishiki é um produto que oferece aos brasileiros a possibilidade de degustar grãos que são tradicionais em outros países oferecendo produtos perfeitos para o preparo de pratos inspirados na culinária internacional - neste caso, pratos da culinária Japonesa.Diferenciais do Produto O Arroz está na base da culinária japonesa e a variedade Sasanishiki é uma das mais valorizadas para o preparo dos tradicionais sushis e do Gohan. Seus grãos curtos e arredondados permanecem íntegros e bem aderidos uns aos outros após o cozimentoIngredientes O arroz é seco, descascado, polido, classificado, selecionado eletronicamente e empacotado.Modo de preparo e rendimento: Preparo Convencional Cozimento simples (Gohan): 1. Lave delicadamente 1 xícara (chá) de Arroz Sasanishiki Tio João (183g) até que solte pouco amido. 2. Coloque-o em uma panela média e acrescente 2 xícaras (chá) de água fria (400ml). Deixe de molho por 15 minutos ou até que os grãos fiquem opacos. 3. Leve a panela tampada ao fogo alto; quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 12 minutos, sem destampar a panela. Apague o fogo e deixe abafado por 10 minutos.Arroz avinagrado base para sushi (Shari): 1. Prepare 1 xícara (chá) de Arroz Sasanishiki Tio João (183g) como Gohan, mas cozinhe por apenas 8 minutos, sem destampar a panela. Apague o fogo e deixe abafado por mais 8 minutos. 2. À parte, leve ao fogo baixo 2 colheres (sopa) de vinagre branco misturadas com 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de sal e 1⁄2 colher (chá) de saquê kirin, até dissolver o açúcar. 3. Espalhe o arroz cozido em uma tigela grande de vidro, porcelana ou a tradicional de bambu. Regue com a mistura de vinagre, mexa e abane o arroz constantemente até que esfrie. Use uma colher de pau e, se preferir, um ventilador pequeno. Utilize o arroz imediatamente ou cubra com um pano úmido para que não resseque. Dica: Essa base de arroz é própria para o preparo de diversos sushis: hossomaki, temaki, uramaki, nigiri, califórnia, salmão skin, entre outros.Tempo aproximado de Preparo O tempo de cozimento pode variar conforme a chama do fogão.Rendimento Aproximado 2 PorçõesRecomendações de Conservação Conservar em local seco e arejado, livre de infestações e longe de produtos que liberem cheiros. Após aberta a embalagem, consumir o produto em até 30 dias.

Ficha Técnica