Filtro gotejador barista cafeteira vietnamita cafe gourmet - Clink
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Filtro gotejador barista cafeteira vietnamita cafe gourmet

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Informações do Produto

Cafeteira Vietnamita é pequena e muito leve e fácil de transportar. Não vai quebrar, não há necessidade de substituir o filtro de papel. Ela é uma amiga do ambiente e com design prático que é ideal para viagens. Por causa das fortes características de café do gotejamento Vietnamita, também é muito apropriado para o gotejamento de café gelado. O cilindro (tela) pode ser removido para limpeza fácil. O café é parte essencial da cultura e economia do Vietnã, país importante do leste asiático. Considerado ainda o segundo maior produtor de cafés do mundo, atrás apenas do Brasil, e país de criação do Café Vietnamita. A maior parte do café produzido pelos vietnamitas é do tipo Robusta e é por isso que ele é o café indicado para fazer este drinque típico, composto por ingredientes simples, mas com um método próprio. Café, leite condensado, açúcar(às vezes) e gelo. Simples assim. No Vietnã eles usam um tipo de filtro de metal específico, com furinhos na base, por onde passa a extração de café. Já a moagem de café é um pouco mais grossa do que normalmente. O leite condensado deles é um pouco mais doce e diferente do que o nosso. Aqui, ao provar um leite condensado, você tem a real sensação de que aquele leite é de vaca. Já o leite vietnamita tem uma lembrança de vegetais presente, algo como flores e vegetais, mas muito bom. As medidas podem ser arredondadas para 100 ml de café do tipo robusta, com a torra escura, de 40 a 80 ml de leite condensado, uma colher rasa de açúcar e três a quatro cubos de gelo opicionais, caso você queira o café gelado. O preparo é simples. Coloque leite condensado no fundo do copo, acrescente a colher de açúcar opcional, em seguida, coloque o café coado forte e quente e por último as pedras de gelo opcionais. Mexa bem.

Ficha Técnica