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Goma Xantana 2 kg
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Goma Xantana: espessante usado na culinária A goma xantana é um espessante sem sabor usado em alimentos e outros produtos comerciais. É um polissacarídeo microbiano produzido por fermentação. A goma xantana é um espessante sem sabor usado em muitos alimentos e outros produtos comerciais. É um polissacarídeo microbiano produzido por fermentação natural de uma bactéria. Além do espessamento, essa goma ajuda a manter as partículas sólidas em suspensão. Outro beneficio é proporcionar textura e uniformidade aos alimentos, e ainda pode melhorar a sensação na boca. Essa goma pode ser comprada para uso doméstico, sendo uma ótima maneira de engrossar e estabilizar molhos, sopas e sorvetes. Além disso, ela é muito usada em assados sem glúten como substituto do efeito pegajoso do glúten. Como é produzida a goma xantana A goma xantana é produzida por fermentação natural de milho, soja, trigo ou repolho. As bactérias digerem os açúcares desses vegetais e produzem um polímero complexo de açúcar. Assim, é adicionado álcool para fazer com que ela caia da solução. Então, a goma é seca e convertida em pó que pode ser usado em alimentos e outros produtos. Como usar na culinária A goma xantana funciona de maneira semelhante à gelatina nas receitas com relação às suspensões estabilizadoras, mas é completamente vegana, enquanto a gelatina vem de fontes animais. Essa goma também é ótima para pessoas com alergias e restrições alimentares, especialmente para quem não pode ingerir laticínios, ovos e soja na dieta. Não é necessário aquecimento ou resfriamento para que a goma forme um gel. Isso ocorre assim que entra em contato com um líquido. Além disso, ácido e calor não afetam, por isso pode ser usada em uma grande variedade de molhos e sucos. Essa goma faz bem para a saúde? Em pequenas quantidades, a goma xantana é perfeitamente segura de consumir. No entanto, se você ingerir mais de 15 gramas, poderá sentir algum desconforto intestinal. No entanto, a maioria das pessoas não consome nada próximo a essa quantidade de goma por dia. Em razão dessa goma ser feita com o milho ou soja, é possível que cause reações alérgicas em algumas pessoas. Por causa do processo de extração, deve haver apenas pequenas quantidades de proteínas residuais das fontes usadas na fermentação. Isso ainda pode ser uma preocupação para quem é sensível. Embora seja muito raro as pessoas terem uma reação alérgica à essa goma, se você é extremamente sensível aos ingredientes básicos, melhor não usá-la. Aliás, um espessante alternativo é a goma de guar ou a goma de alfarroba. Outros usos para a goma xantana De fato, essa goma tem usos médicos para espessar líquidos para a alimentação de pessoas que tiveram derrames ou outros problemas de saúde que dificultam a ingestão de líquidos finos sem engasgar. Além disso, é usada em substitutos da saliva para pessoas